Inspirasiiq

Posted: Maret 26, 2012 in Uncategorized
Tag:,

Mungkin hanya lewat tulisan ini aku bisa menyampaikan inspirasiiku,,karena aku cuma seorang mahasiswa biasa yg g’ tau lagi gimana caranya menyampaikan inspirasiku ini.

mau ikut demo percuma,toh pemerintah g’ bakal dengeriin,,susahnya lagi harus berurusan sama polisi malah bakal ribet.

ini tentang keputusan pemerintah untuk menaikan harga BBM:

aku g’ tau apa yg ada di pikiran pemerintah saat ini,,aku yakin semua orang pun pasti berpikiran begitu.

apa pemerintah tidak memikirkan gimana nasib rakyatnya nanti,kasian rakyat yg tidak mampu harus menanggung beban yg lebih berat lagi. penderitaan mereka pasti akan bertambah.

belum lagi dampak lainnya,,harga sembako pun otomatis pasti akan ikut naik juga.

Hufft,,g’ bsa d’bayangkan penderitaan mereka.

selain itu kerusuhan pun akan terus terjadi untuk menolak kenaikan harga BBM ini,Demo dimana2,,baik dari kalangan Mahasiswa maupun rakyat.

apa pemikiran pemerintah sedangkal itu..????

Kalau Alesannya cuma karena ABPN yg kurang,,gimana dengan para koruptor..??

sebenarnya para koruptor itulah yg menghabiskan APBN indonesia.

Hitung saja seberapa besar Uang Negara ini yg telah mereka ambil….

bila d’jumlahkan semua uang yg d’korupsi oleh manusia2 terkutuk itu,mungkin hasilnya bisa menutupi semuanya,,termasuk membayar sebagian besar hutang indonesia.

belum lagi fasilitas pemerintah yang berlebihan,,sebenarnya itu tidak perlu.

tugas pemerintah hanya mensejahterahkan rakyatnya,bukan mensejahterahkan diri mereka sendiri dan membuat rakyatnya sengsara.

betapa memalukannya indonesia ini,,,

Hal yang keciL bisa d’besar2kan,,misalnya pencuri semangka saja bisa d’hukum sampai 5 bulan.

tapi hal yg besar malah d’sepelekan,bahkan tidak pernah d’usut tuntas.

Seperti kasus BI,,sekarang mana ada kejelasan tentang kasus itu.

belum lagi kasus Gayus Tambunan,,bisa2nya dia sampai keluyuran keluar Negeri.

Kemana para aparat yg katanya tugasnya mengayomi masyarakat,,???

belum lagi hukuman yg d’berika,, apa sebanding dengan kesalahannya itu.,??

bahkan malah menyeret berbagai lembaga hukum,,kepolisian sampai pemerintah itu sendiri.

apakah segitu bobroknya Negara kita..????

Kembali ke masalah BBm tadii..

Indonesia kan termasuk Negara yg kaya akan hasil Buminya,,termasuk Minyak.

kenapa harga minyak d’negara ini masih saja mahal,bahkan tak jarang kita kekurangan.

kemana hasil2 kekayaan kita,,???

kemana larinya semua itu..???

Aargh,,g’ da habisnya kalau kita membicarakan Masalah yg ada d’negara kita ini.

Yaah kami cuma bsa berharap,,semoga Pemerintah mau mendengarkan semua aspirasi rakyatnya,,bukan hanya mementingkan diri mereka sendiri.

mungkin ini hanya salah satu inspirasi yg saya sampaikan darii sekian banyak inspirasi yg ada.

Terima kasih Untuk yg mau mampir sebentar membaca Tulisan ini.

Iklan

pengguna Internet di-Indonesia

Posted: Oktober 19, 2011 in Uncategorized
Tag:

Inilah yang bisa dilihat dari data pengguna Internet Indonesia 2006-2010 versi IDC, PT Telkom, dan Nokia Siemens Network.
Jika jumlah pengguna pada tahun 2006 mencapai 20 juta, maka selanjutnya menjadi 25 juta (2007), 31 juta (2008), 40,4 juta (2009), serta 48,7 juta pada akhir tahun 2010 lalu. Angka ini sejalan dengan posisi pengguna Facebook dan Twitter di Indonesia yang sangat banyak.
Dengan rata-rata pertumbuhan pengguna 5,7 juta orang selama lima tahun terakhir, grafik ini diperkirakan akan terus tumbuh.

Sekilas Info

Posted: Oktober 18, 2011 in Uncategorized

ketentraman hidup tidak berasal dari seberapa banyak harta yang anda miliki,,tidak berasal dari seberapa banyak ilmu yang anda miliki..
tapii ketentraman hidup hanya berasal dari sebarapa banyak anda bersyukur kepada yang maha kuasa..
tak ada yang abadi didunia ini,semuanya pasti akan musnah.
semua yang anda miliki didunia ini hanya-lah titipan dari yang kuasa,yang swktu-waktu akan diambil kembali entah kapan waktunya.

Apa sih Internet itu?

Posted: Oktober 17, 2011 in Uncategorized

Internet (kependekan dari interconnected-networking) ialah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Manakala Internet (huruf ‘I’ besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakan internetworking. Internet pada saat ini Representasi grafis dari jaringan WWW (hanya 0.0001% saja). Internet dijaga oleh perjanjian bi- atau multilateral dan spesifikasi teknikal (protokol yang menerangkan tentang perpindahan data antara rangkaian). Protokol-protokol ini dibentuk berdasarkan perbincangan Internet Engineering Task Force (IETF), yang terbuka kepada umum. Badan ini mengeluarkan dokumen yang dikenali sebagai RFC (Request for Comments). Sebagian dari RFC dijadikan Standar Internet (Internet Standard), oleh Badan Arsitektur Internet (Internet Architecture Board – IAB). Protokol-protokol Internet yang sering digunakan adalah seperti, IP, TCP, UDP, DNS, PPP, SLIP, ICMP, POP3, IMAP, SMTP, HTTP, HTTPS, SSH, Telnet, FTP, LDAP, dan SSL. Beberapa layanan populer di Internet yang menggunakan protokol di atas, ialah email/surat elektronik, Usenet, Newsgroup, berbagi berkas (File Sharing), WWW (World Wide Web), Gopher, akses sesi (Session Access), WAIS, finger, IRC, MUD, dan MUSH. Di antara semua ini, email/surat elektronik dan World Wide Web lebih kerap digunakan, dan lebih banyak servis yang dibangun berdasarkannya, seperti milis (Mailing List) dan Weblog. Internet memungkinkan adanya servis terkini (Real-time service), seperti web radio, dan webcast, yang dapat diakses di seluruh dunia. Selain itu melalui Internet dimungkinkan untuk berkomunikasi secara langsung antara dua pengguna atau lebih melalui program pengirim pesan instan seperti Camfrog, Pidgin (Gaim), Trilian, Kopete, Yahoo! Messenger, MSN Messenger dan Windows Live Messenger. Beberapa servis Internet populer yang berdasarkan sistem tertutup (Proprietary System), adalah seperti IRC, ICQ, AIM, CDDB, dan Gnutella. [sunting] Budaya Internet Jumlah pengguna Internet yang besar dan semakin berkembang, telah mewujudkan budaya Internet. Internet juga mempunyai pengaruh yang besar atas ilmu, dan pandangan dunia. Dengan hanya berpandukan mesin pencari seperti Google, pengguna di seluruh dunia mempunyai akses Internet yang mudah atas bermacam-macam informasi. Dibanding dengan buku dan perpustakaan, Internet melambangkan penyebaran(decentralization) / pengetahuan (knowledge) informasi dan data secara ekstrem. Perkembangan Internet juga telah memengaruhi perkembangan ekonomi. Berbagai transaksi jual beli yang sebelumnya hanya bisa dilakukan dengan cara tatap muka (dan sebagian sangat kecil melalui pos atau telepon), kini sangat mudah dan sering dilakukan melalui Internet. Transaksi melalui Internet ini dikenal dengan nama e-commerce. Terkait dengan pemerintahan, Internet juga memicu tumbuhnya transparansi pelaksanaan pemerintahan melalui e-government seperti di kabupaten Sragen yang mana ternyata berhasil memberikan peningkatan pemasukan daerah dengan memanfaatkan Internet untuk transparansi pengelolaan dana masyarakat dan pemangkasan jalur birokrasi, sehingga warga di daerah terebut sangat di untungkan demikian para pegawai negeri sipil dapat pula di tingkatkan kesejahterannya karena pemasukan daerah meningkat tajam. [sunting] Tata tertib Internet Sama seperti halnya sebuah komunitas, Internet juga mempunyai tata tertib tertentu, yang dikenal dengan nama Nettiquette atau dalam bahasa Indonesia dikenal dengan istilah netiket. Untuk di Indonesia selain tata tertib sosial di Internet juga diberlakukan peraturan (UU ITE). [sunting] Isu moral dan undang-undang Terdapat kebimbangan masyarakat tentang Internet yang berpuncak pada beberapa bahan kontroversi di dalamnya. Pelanggaran hak cipta, pornografi, pencurian identitas, dan pernyataan kebencian (hate speech), adalah biasa dan sulit dijaga. Hingga tahun 2007, Indonesia masih belum memiliki Cyberlaw, padahal draft akademis RUU Cyberlaw sudah dibahas sejak tahun 2000 oleh Ditjen Postel dan Deperindag. UU yang masih ada kaitannya dengan teknologi informasi dan telekomunikasi adalah UU Telekomunikasi tahun 1999. Internet juga disalahkan oleh sebagian orang karena dianggap menjadi sebab kematian. Brandon Vedas meninggal dunia akibat pemakaian narkotik yang melampaui batas dengan semangat dari teman-teman chatting IRCnya. Shawn Woolley bunuh diri karena ketagihan dengan permainan online, Everquest. Brandes ditikam bunuh, dan dimakan oleh Armin Meiwes setelah menjawab iklan dalam Internet. [sunting] Akses Internet Anak-anak sedang menggunakan komputer untuk mengakses Internet. Negara dengan akses Internet yang terbaik termasuk Korea Selatan (50% daripada penduduknya mempunyai akses jalurlebar – Broadband), dan Swedia. Terdapat dua bentuk akses Internet yang umum, yaitu dial-up, dan jalurlebar. Di Indonesia, seperti negara berkembang dimana akses Internet dan penetrasi PC sudah cukup tinggi dengan didukungnya Internet murah dan netbook murah, hanya saja di Indonesia operator kurang fair dalam menentukan harga dan bahkan ada salah satu operator yang sengaja membuat “perangkap jebakan” agar pengguna Internet tersebut membayar lebih mahal. Lainnya sekitar 42% dari akses Internet melalui fasilitas Public Internet Access seperti warnet , cybercafe, hotspot dll. Tempat umum lainnya yang sering dipakai untuk akses Internet adalah di kampus dan di kantor. Disamping menggunakan PC (Personal Computer), kita juga dapat mengakses Internet melalui Handphone (HP) menggunakan fasilitas yang disebut GPRS (General Packet Radio Service). GPRS merupakan salah satu standar komunikasi wireless (nirkabel) yang memiliki kecepatan koneksi 115 kbps dan mendukung aplikasi yang lebih luas (grafis dan multimedia). Teknologi GPRS dapat diakses yang mendukung fasilitas tersebut. Pengaturan GPRS pada ponsel tergantung dari operator yang digunakan. Biaya akses Internet dihitung melalui besarnya kapasitas (per-kilobyte) yang diunduh. [sunting] Penggunaan Internet di tempat umum Internet juga semakin banyak digunakan di tempat umum. Beberapa tempat umum yang menyediakan layanan Internet termasuk perpustakaan, dan Internet cafe/warnet (juga disebut Cyber Cafe). Terdapat juga tempat awam yang menyediakan pusat akses Internet, seperti Internet Kiosk, Public access Terminal, dan Telepon web. Terdapat juga toko-toko yang menyediakan akses wi-fi, seperti Wifi-cafe. Pengguna hanya perlu membawa laptop (notebook), atau PDA, yang mempunyai kemampuan wifi untuk mendapatkan akses Internet.

dibawah ini adalah contoh gambar jaringan internet.

 

internet

Dampak Internet

Posted: Oktober 6, 2011 in Uncategorized
Tag:, ,

Dampak Positif:1. Internet sebagai media komunikasi, merupakan fungsi internet yang paling banyak digunakan dimana setiap pengguna internet dapat berkomunikasi dengan pengguna lainnya dari seluruh dunia. 2. Media pertukaran data, dengan menggunakan email, newsgroup, ftp dan www (world wide web – jaringan situs-situs web) para pengguna internet di seluruh dunia dapat saling bertukar informasi dengan cepat dan murah. 3. Media untuk mencari informasi atau data, perkembangan internet yang pesat, menjadikan www sebagai salah satu sumber informasi yang penting dan akurat. 4. Kemudahan memperoleh informasi yang ada di internet sehingga manusia tahu apa saja yang terjadi. 5. Bisa digunakan sebagai lahan informasi untuk bidang pendidikan, kebudayaan, dan lain-lain 6. Kemudahan bertransaksi dan berbisnis dalam bidang perdagangan sehingga tidak perlu pergi menuju ke tempat penawaran/penjualan.Dampak Negatif
Pornografi
Anggapan yang mengatakan bahwa internet identik dengan pornografi, memang tidak salah. Dengan kemampuan penyampaian informasi yang dimiliki internet, pornografi pun merajalela.Untuk mengantisipasi hal ini, para produsen ‘browser’ melengkapi program mereka dengan kemampuan untuk memilih jenis home-page yang dapat di-akses.Di internet terdapat gambar-gambar pornografi dan kekerasan yang bisa mengakibatkan dorongan kepada seseorang untuk bertindak kriminal.Violence and Gore
Kekejaman dan kesadisan juga banyak ditampilkan. Karena segi bisnis dan isi pada dunia internet tidak terbatas, maka para pemilik situs menggunakan segala macam cara agar dapat ‘menjual’ situs mereka. Salah satunya dengan menampilkan hal-hal yang bersifat tabu.

Penipuan
Hal ini memang merajalela di bidang manapun. Internet pun tidak luput dari serangan penipu. Cara yang terbaik adalah tidak mengindahkan hal ini atau mengkonfirmasi informasi yang Anda dapatkan pada penyedia informasi tersebut.
Perjudian
Dampak lainnya adalah meluasnya perjudian. Dengan jaringan yang tersedia, para penjudi tidak perlu pergi ke tempat khusus untuk memenuhi keinginannya. Anda hanya perlu menghindari situs seperti ini, karena umumnya situs perjudian tidak agresif dan memerlukan banyak persetujuan dari pengunjungnya.
1Mengurangi sifat sosial manusia karena cenderung lebih suka berhubungan lewat internet daripada bertemu secara langsung (face to face).
2.Dari sifat sosial yang berubah dapat mengakibatkan perubahan pola masyarakat dalam berinteraksi.
3.Kejahatan seperti menipu dan mencuri dapat dilakukan di internet (kejahatan juga ikut berkembang).
4. Bisa membuat seseorang kecanduan, terutama yang menyangkut pornografi dan dapat menghabiskan uang karena hanya untuk melayani kecanduan tersebut

INTERNET

Posted: Oktober 6, 2011 in Uncategorized
Tag:, ,

Internet adalah jaringan komputer yang terhubung secara internasional dan tersebar di seluruh dunia. Jaringan ini meliputi jutaan pesawat komputer yang terhubung satu dengan yang lainnya dengan memanfaatkan jaringan telepon (baik kabel maupun gelombang elektromagnetik).Jaringan jutaan komputer ini memungkinkan berbagai aplikasi dilaksanakan antar komputer dalam jaringan internet dengan dukungan software dan hardware yang dibutuhkan. Untuk bergabung dalam jaringan ini, satu pihak ( dalam hal ini provider ) harus memiliki program aplikasi serta bank data yang menyediakan informasi dan data yang dapat di akses oleh pihak lain yang tergabung dalam internet.

Pihak yang telah tergabung dalam jaringan ini akan memiliki alamat tersendiri ( bagaikan nomor telepon ) yang dapat dihubungi melalui jaringan internet. Provider inilah yang menjadi server bagi pihak-pihak yang memiliki personal komputer ( PC ) untuk menjadi pelanggan ataupun untuk mengakses internet.

Sejalan dengan perkembangan zaman, kemajuan teknologi internet juga semakin maju. ‘Internet’ adalah jaringan komputer yang dapat menghubungkan suatu komputer atau jaringan komputer dengan jaringan komputer lain, sehingga dapat berkomunikasi atau berbagi data tanpa melihat jenis komputer itu sendiri.

Pada tahun 1999, jumlah komputer yang telah dihubungkan dengan internet di seluruh dunia mencapai lebih dari 40 juta dan jumlah ini terus bertambah setiap hari. Saat ini jumlah situs web mencapai jutaan, bahkan mungkin trilyunan, isinya memuat bermacam-macam topik. Tentu saja, situs-situs itu menjadi sumber informasi baik yang positif ataupun negatif. Informasi dikatakan positif apabila bermanfaat untuk penelitiaan.


masih dengan dampak2 perkembangan IT yg kini semakin besar.
Kita dapat mengatakan bahwa dengan adanya IT kita memperoleh sesuatu yang lebih efektif untuk menyelesaikan pekerjaan kita. Sebagai contoh seorang mahasiswa yang mendapat tugas membuat karya ilmiah. Sebelum adanya komputer, karya ilmiah harus diketik dengan mesin tik, hal ini kurang praktis karena jika terjadi kesalahan penulisan kata maka seluruh halaman harus dibuang dan diketik ulang. Tetapi dengan kehadiran komputer, karya ilmiah dapat diketik dengan menggunakan software yang telah disediakan (MS Word misalnya), hasil ketikan dapat dilihat terlebih dahulu, sehingga kalau ada kesalahan dapat diperbaiki kemudian barulah dicetak. Dari sini tampak jelas bahwa IT memberikan kemudahan bagi kita.

Tidak hanya itu, jika seorang siswa memerlukan data atau informasi mengenai peristiwa yang paling aktual, ia cukup mengakses internet dan mencari topik yang ingin diketahuinya. Di internet segala macam informasi tersedia, mulai dari hal-hal yang paling “gres” hingga hal-hal yang sudah menjadi sejarah, semuanya ada di sana . Dengan demikian kita dapat melakukan penghematan, kita tidak perlu membeli surat kabar setiap hari atau menyalakan televisi untuk menonton berita saja, di mana ada koneksi internet kita dapat mencari berita-berita yang aktual.
Akan tetapi, perkembangan IT juga mempunya dampak negatif, seperti banyaknya situs porno tersebar di dunia ‘maya’, tentunya akan mempengaruhi anak2 dan remaja di negara kita. Ternyata perkembangan teknologi ada dampak negatif nya juga yah.


Dijaman yang semakin modern ini perkembangan TI sangatlah pesat,dan TI makin banyak dibutuhkan oleh banyak orang tanpa terkecuali.

Dengan berkembangnya TI,masyarkat semakin mudah untuk melakukan pekerjaan mereka,selain itu kejahatan pun semakin marak.

Tak jarang kejahatan dilakukan dengan menggunakan TI.

Ternyata selain memberikan dampak positif,TI juga memberikan dampak yang Negatif.

Dampak positifnya contohnya,mempermudah pekerjaan sehari-hari,mempermudah proses belajar mengajar dan lain sebagainya.

sedangkan contoh dari dampak negatifnya masyarakat bisa dengan mudah mengakses internet bahkan anak-anak SD pun sudah pintar menggunakan internet yg akhirnya digunakan untuk melihat situs-situs porno.

karenanya banyak-berita tentang pelecehan sexsual yg tak jarang pelakunya anak-anak.

Oleh sebab itu kita sebagai orang tua sebaiknya mendidik anak-anak kita dengan baik agar mereka tidak terjerumus kelembah-lembah yang penuh kehinaan itu,dan mengajarkannya cara-mempergunakan TI dengan baik dan sebagaimana mestinya.

Hello world!

Posted: Oktober 6, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.